logo

Monday 21st of August 2017

Авторизация




Методические рекомендации

Методические рекомендации по использованию прибора для отпугивания диких птиц и зверей «ГРОМПУШКА». (Дополнение к инструкции, составлено из опыта применения и отзывов покупателей.)

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

-используйте поддон из материала устойчивого к воспламенению или специальное место для установки (деревянный помост, забетонированную поверхность, треногу), это уберет влияние пыли на механические части прибора и защитит от возможного возгорания. Не ставьте прибор на (в) траву, это может привести к возгоранию (при высыхании травы и взаимодействии её с остатками газа).

-применяйте  газовые баллоны малого литража (5, оптимально10 литров), в сезон сбора урожая важна мобильность в изменении схем установки, что позволит в несколько раз увеличить эффективность отпугивателей.

-изменяйте режимы работы (для механической пушки временной интервал между выстрелами)  ежедневно, а расстановку приборов не реже 2-х раз в неделю.

-не используйте крайние режимы слишком часто, выстрел через каждые 2 минуты может быть эффективен только при редком применении и чередовании с другими режимами. Наиболее эффективные режимы для механического и электронного приборов приведены ниже.

Для механической модели ГРОМПУШКА DBS-M.

- производите регулировку и осмотр газового регулятора устанавливаемого на баллон (по инструкции прилагаемой в комплекте) ежемесячно, это позволит уменьшить расход газа и увеличить срок службы прибора. При активном использовании этой модели, не забывайте про ежемесячный уход: чистка и смазка!

- рекомендуем использовать в комбинированных схемах вместе с электронными пушками, либо для отпугивания перелетной (не оседлой, не местной) птицы.

- самые эффективные, временные промежутки между выстрелами: 5, 9, 13 минут.

- используйте треногу, это увеличит громкость выстрела на 10-15% и уберет влияние пыли, а так же необходимость использования поддона.

 

Для электронной модели ГРОМПУШКА DBS-E.

- Перед использованием, полностью зарядите аккумулятор.

- Настоятельно рекомендуем, использовать и не пренебрегать режимами работы прибора.

- Ночной режим, может эффективно проредить количество живущей птицы в соседней лесополосе, рекомендуется использовать не раньше чем за 10 дней до созревания плодов. Важно - не совмещать его с дневным!

- Самые эффективные, временные промежутки между выстрелами: 7 минут при использовании одиночного выстрела и 14 минут с двойным выстрелом.